Dienstleistungen
Kekse designen leicht gemacht.
Individuell – Persönlich – Einzigartig
Stell dich und dein Team kurz unseren Lesern vor!
Mein Name ist Gregor Stapper, ich bin 31 Jahre und von Beruf Konditor und Bäckermeister.
Wie sind die Idee und das Konzept für das Startup entstanden?
Die Idee zum Keks Kreator kam mir während eines Auslandaufenthalts. Ich wollte gerne einen Weg finden das traditionelle Handwerk mit den heutigen Einkaufsverhalten zu kombinieren (online bestellen, Zustellung via Versand, Einkaufen mit digitalen Bezahlmechanismen, Konfiguration von individuellen Produkten).
Was genau macht euer Startup und was ist das Besondere an eurer Geschäftsidee?
Die Idee individuelle Kekse zu gestalten und diese handwerklich zu produzieren und über ein Online Versandplattform zu verkaufen. Die Herausforderung war ein natürliches, leckeres Produkt zu kreieren, das man in einem Konfigurator online frei gestalten kann. Außerdem dieses zu einem marktfähigen Preis in Kleinstmengen (75 Stück) anbieten zu können und somit im B2C (Geschenk) als auch im B2B Bereich (Werbemittel) Kunden zu finden.
Außerdem war mir wichtig, dass meine Handwerksprodukte nicht nur optisch überzeugen, sondern auch vom Geschmack. Deshalb verarbeite ich ausschließlich beste Rohstoffe aus der Umgebung und verzichte auf jederart Zusatz-, Konservierungs- und Farbstoffe
Wo sitzt Ihr und warum habt Ihr euch für diesen Standort entschieden?
Ich backe in Brilon, Hochsauerlandkreis. Ich habe meine Freunde und Familie hier und sehe hier die perfekte Möglichkeit für eine ausgewogene Work-Life-Balance.
Wie habt Ihr die Finanzierung des Startups gestemmt? Habt ihr alles selbst finanziert oder Fremdkapital aufgenommen?
Die Finanzierung des Unternehmens ist komplett aus Eigenkapital passiert, größere Investitionen, wie einen neuen Backofen, Verpackungsmaschine etc. wurde Cash-Flow finanziert.
Was macht Ihr, um Euren Bekanntheitsgrad weiter auszubauen?
Das Schöne an meiner Keksgeschichte ist, dass ich kaum medialen Aufwand betreiben muss um meine Reichweite auszubauen. Dadurch dass die Kekse meist von Firmen, Gastronomen oder Privatpersonen verschenkt werden hat es einen kleinen Schnellballeffekt. Weiter nutze ich sozialen Kanäle, sowie meinen Blog um meine Reichweite zu erhöhen.
Wie sieht aktuell eure Arbeitswoche aus?
Es wird von montags bis samstags gebacken, verpackt und verschickt.:)
Und wo geht es hin – Wo seht Ihr euch in 5 Jahren?
Ich würde gerne meine Reichweite weiter ausbauen, die Seite noch nutzerfreundlicher machen und Keks Kreator als Marke etablieren.
Gründungsjahr:
01.01.2016
Kontakt
Keks Kreator
Veröffentliche dein Interview auf mystartups und teile deine Erfahrungen & Erkenntnisse mit unserer Community, um andere zu inspirieren und dein Netzwerk zu erweitern.
Weitere Interviews
Teilen auf